Versuchs doch mal mit Süß-Kartoffeln
In unseren Breitengraden ist die Kartoffel Beilage Nummer 1 auf dem Mittagsteller. Im Ayurveda allerdings lobt man die Kartoffel nicht über den grünen Klee. Ganz anders sieht es mit ihrer Namensvetterin der Süßkartoffel aus.
Die enthaltene Stärke in der Süßkartoffel entpuppte sich laut neuesten Erkenntnissen als sehr viel komplexer, als die in der herkömmlichen Kartoffel, sodass sie langsamer verdaut wird und sich positiv auf den Blutzuckerspiegel auswirkt.
Aus ayurvedischer Sicht hemmt die Süßkartoffel Entzündungsprozesse im Körper und beruhigt Vata.
Eine Süßkartoffel in Stifte geschnitten, in einer Panade aus Olivenöl, Salz, Fenchelsamen, Muskatblüte, Schwarzkümmel, Sesamsamen, schwarzem Pfeffer und eventuell ein wenig Chilipulver gewälzt und anschließend 20 Minuten im Backofen gebacken, wird ein kulinarisches Erlebnis.
Dein MEDITA-Team wünscht
Guten Appetit!